В новую жизнь

Диана Пасюга
И предсказуемо: полночным
Звонком, когда его не ждёшь,
Решает о себе напомнить.
"Привет! Ты как, ещё живёшь?"

Ты, сдерживая дрожь и робость,
Ему твердишь, что всё окей.
А сердце улетает в пропасть
Прожитых вами дней-ночей...

Воспоминания гурьбою
Нахлынут враз. И не спастись.
"Скажи, ты помнишь? Мы с тобою...
А может нам опять сойтись?"

Кусая губы, отвечаешь:
"Всё кончено. Ты сам сказал.
Тогда, зимой... Припоминаешь?
Ушёл король. Окончен бал".

'Отбой' нажала без сомнений.
Пусть остаётся в прошлом он.
В жизнь новую шагнула смело
Без королей и их корон.