Скажи мне, мой Бог

Лидия Фогель
Послушай, мой Бог, 
Бесприютно мне что-то на свете.         
Измучила сердце тупая и дикая боль.
Раскинуло прошлое сладкой приманкою сети.
Зачем уготовил ты мне вот такую юдоль,
Оставив на вырост рубашку моих испытаний,
Мгновения счастья подбросив неловко, тайком.
         
О чём думал Бог мой, когда я стояла на грани,      
Пытаясь пройти по осколкам судьбы босиком,         
Где было во мраке мне холодно, страшно и жутко.       
И где никого, только время теченьем несло,             
А призраки прошлого в спину дышали как будто,      
Забыв, что их время давно навсегда утекло.               

Наверно, больна я. Любовь моя неизлечима.               
А может, придуманный мир - это сон или блажь?         
Зачем же в душе до сих пор чьё-то имя хранимо?         
Скажи мне, мой Бог, ты меня никогда не предашь?      
Вот ночь на исходе, а утром всё будет иначе.               
Забудется грусть на пороге текущего дня,               
И маска привычная боль мою временно спрячет.               
Скажи мне, мой Боже, что ты не оставишь меня.

  12.03.2013