Странник

Наталия Курчевская
Я вечностью и в вечности храним,
Иду туда, где вместе будем скоро.
Я – странник, всё забывший пилигрим,
Я жду Весну, себя я вспомню снова.

Я - странник средь миров иных,
Я – странник по земным дорогам.
Я – странник пролетевших лет былых,
Подвержен путь мой всем тревогам.

Но я как феникс из Огня восстал,
Расправил крылья и готов в дорогу.
Взлетаю сам, тебя с собой позвал…
В полёте улыбаемся друг другу.

И радостью наполнены сердца,
Как в унисон звучит твоё дыханье!
Горит сиянием твой диамант венца,
И позабыты все земные расстоянья.

12.03.2013 г.

Иллюстрация: худ. Дарья Маркова