Мастер работал

Ифр Ит
Мастер работал, старался, пытался, потел.
Мастер творение увековечить хотел.
Бликами в окна прокрался коварный рассвет.
Мастер создал пустоцвет!!!

Мастер полночи держал инструменты в руке.
Мастер всегда был с профессией на коротке.
Каждый вам скажет, что он в этом деле мастак.
Что же случилось не так?

Всем говоря, будто та неудача не  в счёт,
Он, захмелевший, себе наливает ещё.
Пятый уж день не выходит он из-за стола.
Мастер забросил дела.

Всё бы вот так и закончилось, но по весне
Странник увидел его пустоцвет на окне.
Много часов в похвалах расточал он елей.
Нет его взору милей!

Если б мы были во вкусах своих близнецы,
Мы б непременно от скуки отдали б концы.
То, что одним непотребство, другим эталон.
Небу за это поклон.