Солнце греет, но согреть не может

Елена Давыденко Дубровина
На Урале страшная жара,
высыхают реки и озёра,
а у нас дождливая пора,
весь посёлок уж затопит скоро.

Льёт и льёт как будто из ведра,
едут вплавь машины через лужи,
мороси туманные с утра,
а к обеду поливает дюже.

Гром гремит, и молния сверкает,
кот в испуге прыгнул под диван,
с крыши дождь со звоном бьёт, стекая
в цинковый карниза барабан.

Так за тучкой пролетает лето,
нам с дождём в Сибири "повезло".
Жарит солнце на Урале где-то,
ну, а нас не греет, как назло..

Солнце греет,но согреть не может
наш суровый и таёжный край.
Нет на свете места нам дороже,
хоть и климат здесь совсем не Рай.
(21 июля 2012г)
(фото с интернета)