Ты меня прочитай по глазам

Александр Самир
Снова снег на ладони ложится
Тает тихо как будто слеза
По лицу, на глаза, на ресницы
Каплей стылой из неба роса

И на сердце опять неспокойно
Может снег, ну а может года
Память стелет ковер многослойно
Так зачем же опять холода?

ДУшу мне леденят этим ветром
Поздней стужей заблудшей весны
Кто-то меряет мир километром
Кто-то в полосы красит холсты

Этой жизни незрим повелитель
Разливает по кубкам вино
Так зачем же для сердца обитель?
Строит замками веры на зло

Снова снег на ладони ложится
Не понять, не простить, не испить
Может это иллюзий страница?
Сон, который быстрее забыть?

Я не знаю, построчно ль бывает
Сердце больше не верит словам
Болью эхо из лжи называет
Ты меня прочитай по глазам…