Одиночество

Наталья Быстрова
В опустевшей избе топит женщина
Жаркую печь,
Наколола дровишек и клеть разложила
Умело.
Нынче праздник и нужно б
Блиночки испечь,
Стол накрыть под иконой,
Где раньше семейство сидело...
Гасит день отблеск пламени
В тусклых глазах,
И струится слеза по морщинистой
Серой щеке.
Одиночество боль, одиночество
Мука и крест,
Искупленье грехов,
Как судьбы указующий перст.