Как на папу мой сынок похож

Елена Давыденко Дубровина
Как на папу мой сынок  похож,
стал такой он крепкий и плечистый,
он сидит в углу и точит нож,
взрослый парень, но такой  ершистый...

Говорит обидные слова,
я теряясь, слышу то и дело,
как качает он свои права:
"Ты уже достала, надоела!"

Чувствует себя он мужиком,
ну, а я тайком роняю слёзы,
и сглотнуть пытаюсь в горле ком,
те слова мне в сердце, как занозы...

В детстве был помягче мой сынок,
любящим и ласковым мальчонкой,
ни минуты без меня не мог,
обнимал всегда своей ручонкой.

Мамочкой любимой называл,
но всегда упрям был - это верно,
требовал и чаще понимал:
власть над мамой может быть безмерна!

Наказать пыталась иногда,
но сама от этого страдала,
так что, уступала, как всегда,
"Повзрослеет, всё поймёт,"- считала.

Видимо, ещё не повзрослел,
он в 15 лет совсем ребёнок,
страшно мне остаться "не у дел",
ведь давно он вырос из пелёнок.

Говорит:"Уехать бы скорей!",
чтобы мама больше не ворчала,
я в ответ стараюсь быть мудрей:
"Всё успеешь,вырасти сначала!"

А когда мужчиной станет сын,
хочется, чтоб понял он взрослея,
что такой он у меня один,
и ращу его я, как умею.

Чтоб меня ценил и уважал,
знал что мама самая родная,
чтоб хорошим человеком стал,
а прожить сумею и одна я.
(06.06 2012г Елена Давыденко Дубровина)
(фото с интернета "Овен")