За что люблю я Рудногорск

Елена Давыденко Дубровина
к Юбилею посёлка.

За что люблю я Рудногорск, спросили?
Да разве Родину возможно не любить?!
За то, что он родной, такой красивый,
за то, что здесь живу и буду жить!

Все улочки знакомы, так раздольно:
Почтовая, Лесная и Центральная!
По "Мира" так красиво и по "Школьной",
а я живу на улице "Вокзальная"!

По вечерам огни пятиэтажек
загадочно окошками глядят....
Есть у подъездов здесь скамейки даже,
площадки детские всегда полны ребят!

Как украшают жители фасады:
резьбой по дереву, с фантазией, с умом!
Цветочки за причудливой оградой,
отделан сайдингом, дощечкой каждый дом!

Прекрасные аллеи зеленеют
и что-то шепчут, шелестя листвой....
И душу тронуть так они умеют,
надев наряды снежные зимой!

Чудесным ароматом нас дурманят:
весенняя черёмуха, сирень!
А летом нас залив иль речка манят,
прохладой выручая в жаркий день!

Я ворох листьев пёстрых обожаю!
Пылают краски осенью огнём!
Я за природу край наш уважаю,
места таёжные, в которых мы живём!

Здесь много разных ягод и грибов,
в бору сосновом можно прогуляться,
для рыбаков богат всегда улов,
да на охоту есть куда податься!

А за горами  рыжая заря!
Стучат колёса, слышится  гудок...
Назвали так посёлок наш не зря,
здесь есть руда и Коршуновский ГОК!

Хорошие тут люди проживают,
простой у нас, выносливый народ,
который никогда не унывает,
за край Нижнеилимский очень горд!
(4.04.2012г)
(фото Галины Климовой,п.Рудногорск)

P.S.
Знаю, что в стихотворении не выдержана единая схема рифм (в начале задаётся чередование женской рифмы с мужской, во 2 катрене женская чередуется с дактилической,  в предпоследнем катрене только мужская рифма)... Это стихотворение для "домашнего пользования", я сочиняла его к Юбилею посёлка и целью было содержание,т.е. включить в него всё то, что я хотела рассказать о нашем посёлке, добавив немного пейзажной лирики. Прошу критиков не судить строго.