Летнее

Елена Давыденко Дубровина
Облетает черёмухи цвет,         
сохраняя былой аромат,         
засыпая, как снегом, мой след. 
Был изящным  невесты наряд.   

И кудрявятся косы берёз,      
их заботливо Май завивал,      
омывая водой после гроз,       
словно лаком листву покрывал.   

Сочной зеленью пышет трава,    
расстелившись ковром у дорог,   
закружилась моя голова,       
и уходит земля из под ног.      

Одуванчиков жёлтых шары      
обронил по дороге Июнь,         
превратятся потом от жары      
в парашютики, только лишь дунь.

На былинке качается жук.
Край родной летним солнцем согрет.
Заливаются птички вокруг,      
и душа подпевает в ответ!       
(8.06.2011г)
(фото с интернета)