по роману М. Шолохова Они сражались за Родину

Елена Давыденко Дубровина
Они за Родину сражались,
шутили, крепли и мужались!
" Обороняться!" - дан приказ.
Окопы рыть в который раз.
Томила жажда и жара.
И вот вступать им в бой пора!
Ревели танки, шла пехота,
уже их бить, стрелять охота,
но надо ближе подпустить,
чтоб по команде всех разбить!
Вот застрочили пулемёты,
с подходом вражеской пехоты,
и танки все в дыму огня,
пробита мощная броня!
Но бронебойщик вдруг замолк...
И пятый танк прорваться смог!
Но наш боец пошёл с гранатой,
и задымился танк проклятый!
Вторая, третья шли атаки,
и лезут фрицы, как собаки!
Людей всё меньше оставалось,
но высота оборонялась!
Гремел ожесточённый бой!
Слабел уже у нас огонь...
И до последних сил держались.
Патронов нет, штыки остались!
До смерти бились, до конца,
покуда бились их сердца!
Осталось их совсем немного,
пока не подошла подмога...
Солдаты проливали кровь
за жизнь, свободу и любовь!
Победа  - это праздник важный!
Мы помним, подвиг их отважный!
(9.05.2010г)
(фото с интернета)