Слово и солнце

Степан Балакин
Осенний лист подёрнут позолотою –
То смерть, смеясь, отметила его.
А солнышко садится  – в позу лотоса,
Я вместе с ним – не более того!

Ведь в жизни всё само собой сбывается:
О чём мечтал, о чём не смел мечтать.
И то, что солнце с неба улыбается –
Особая на сердце благодать!

Я не из тех, кого ведет удача,
Мне не нужна собака-поводырь.
Ведь жизнь поэта не всегда собачья –
И мне хватает хлеба и воды.

А главное, хватает вдоволь солнца
И звезд небесных – серебром во тьме.
И это тоже даром всё достается.
Как и тебе, дружище, и тебе!

Несметное богатство кто оценит?
И кто кого за жизнь благодарит?
Уходит небо – исчезают тени.
Приходит Слово - светит и горит!