На улице К

Исламбекова Мерседес
Когда на небе зажглась луна,
В соседнем доме сопела печь,
На улице К., что снега полна
Разносился запах потухших свеч.

Когда из окон раздавался храп
Когда по порогам гуляли ветра
Когда даже самых разгульных баб
Не видано было на улице К.

Когда покрывалом из ясных звезд
Укрыла ночь опустевший град,
Над улицей К., мером в 10 верст,
Взошел наставлением божий глас.

Право, славные были те слова,
Ежиль бы вьюга их не породила в гул,
И уставший Господь опустив глаза
Эту чудную ночь, и луну вдохнул.

(Не спала в эту ночь лишь одна вдова.
На её плечах было много вьюг.
На ладонях лежало её дитя
В коем вьюга нашла в эту ночь приют)

И уже светало на улице К.,
И осталась лишь тень от ночной луны,
А Господь присел у того окна
Где жила вдова,
Что приют его молитвам дала,
И склонилась пред ней его голова.
В ту секунду родился Ты...

***

Грядут перемены на улице К.