Лига Рундане

Фаина Осина
Лига Рундане


Почему я пишу стихи? Они сами пишутся, я только улавливаю их приход. Иной раз они говорят, а я притворяюсь, что не слышу. Вообще, мне нравится писать – это мой час. Я могу выйти на середину времени, остановиться… Или немного пройтись взад-вперед, но пребывать всё равно  – теперь…

У меня двое прекрасных детей. Каждый по-своему хороший, и в каждом есть что-то от меня. Муж даёт мне возможность – быть собой. Ещё у меня есть белый кот.

Я – учительница, но нередко ученики являются моими учителями. Изучаю и сама себя, понимая, как мы, люди, мало о себе знаем…
Надеюсь:  когда-нибудь смогу посетить Индию, Китай, Таиланд...

ТУРЕЦКИЕ МОТИВЫ

***
море всасывает солнце
рассиялись
огненные блики
смутное дыхание покоя
охватило душу
рано ль поздно
на пустынной суше
пустит корни моя пальма

***
щедро орошённые водою
волоски на крыльях чаячьих
смеются
солнце
предзакатное
зависло
ветер
нашептавшийся с камнями
улетает
в голышах
не в силах удержаться

***
упрятать море
в собственный карман
чтобы в жару
когда измучит жажда
зачерпывать и пить
и соли никакой
только сладимость
впитанного солнца

***
ничего уже нет
только в кончиках пальцев
укрылось тепло
крылья бабочек блекнут
тончают и рвутся
отлетал отпорхал мотылек
весь в отрепье
болтается на занавеске
призраком собственной тени
ночь усмехнувшись
уже повернулась спиной
в самом центре скрещений
сижу и рисую твои глаза

ДОЛГОЖДАННОЕ

долгожданное
прикосновение Бога
к таившейся почке во мне
к душе и плоти
акт
прибытие в новый мир
откровение
женщина
всегда ближе к Богу
мы оба
о том говорили

МЕДИТАЦИЯ

Соленая прохлада пронимает
до нутра…
На её волю отдаюсь сполна я.
Мне нравится вода и дождь с утра,
грусть отворенного окна
и в переливах струй дыхание живое…
Там могут быть и грязь, и лужи…
Я слушаю под тёплым лёгким пледом,
как ворошится дождик-непоседа.

Ну, пусть он душу отведёт…
А у меня под боком – белый кот,
ленив, как чайник, он лежит клубком
и не мурлычет даже. Глаз приоткроет,
убедится, что я здесь, и снова спит.

Зажмурившись, я погружусь в симфонию дождя,
и вижу солнце, гор вершины, океан…
Монах читает мантры, вслед –
в моих губах молитвенный распев.
Мой ангел поднимает меня ввысь,
и мы парим над миром среди птиц.

Гремит как сумасшедший водопад.
Трав изумрудных ласковость такая –
коснуться страшно: вдруг да пропадёт…
Купаюсь я, лежу на солнце, уходя в себя…
Откуда-то – рой бабочек,
они твои, я с ними говорю,
касаюсь их легко,
боясь испортить крылышек летучесть.

Я знаю: бабочки есть чудо из чудес…
Очнулась ото сна… Прекрасно как!..
Дождь отдыхает в лужах…
Во мне тепло дыханья твоего…
Стихотворение ещё одно возникло…
Всё хорошо…
Пора готовить ужин…