***

Наталья Чекова
 вот лопается вера, на кости
 адамовой, саднит, и завывая,
 она родится вновь в твоей горсти,
 горячая, как рана ножевая.

 о том поет, заштопывая дни,
 во всём покорных глаз не замечая,
 что беды ей привычные верни,
 ей возврати бессоные печали!

 ...но чахнет снова женщина твоя,
 любимая без меры и без срока…
 и порванное небо по краям
 целует нервно губы водостоков.