Звонок

Сергей Нотик
В тишине забулькал телефон
Очень подозрительно забулькал...
Вечная забава наших жён -
Подхватить и сгинуть с ним на кухне.

Кто звонит иль эсэмэсит ей?
Совершенно это непонятно -
Мало что ль на свете есть... людей.
Но звонят вот ей, что неприятно.

Ладно если мама - это так,
Потрендит, потом парок спускает.
Может брат - порядочный ... чудак,
Регулярно денег занимает.

Может быть таинственная тень
Тренера, что фитнес продвигает.
Или тот с гитарою олень,
Что ночами ей стишки кропает.

Может наш сантехник, что на днях
Что то там чинил в районе спальни.
Или незнакомый третий нах,
Что давно смущал мое сознанье.

Телефон почти что раскалился.
Где он там лежит!.. Ядреный вид...
Фу ты черт, опять чуть не спалился.
Это ж мне любовница звонит.

12.03.13