Парадоксы 61-70

Илья Волотов
Парадокс 61, эволюционный

Когда-то в веке во двадцатом
Гагарин в космос полетел.
А век спустя мужик усатый
От мужика подзалетел.

Парадокс 62

Сотрёт об алюминий мятый
Свой стержень грифель, словно грунт,
Но мягкого графита братом,
Алмазом режется корунд.

Парадокс 63

Зачем печально так с небесной тверди
На нас струится Жизни Вечной Свет?
И почему же так забавны Пляски Смерти,
И так комичен человеческий скелет?

Парадокс 64

Пел когда-то Пол Маккартни:
"When I’m Sixty-Four";
Ну а нынче - Фред и Барни
Держат статус-кво.

Парадокс 65

Если долго смотреть сквозь пальцы
На всё то, что спустя рукава,
Можно запросто стать китайцем,
Но китайский - освоишь едва.

Парадокс 66

Бородка, хвост, рога, копыта...
И что в нём род людской нашёл,
Коль Сатаны был прототипом
Обыкновеннейший козёл?

Парадокс 67

Обиделся на греков Сфинкс,
Что в честь него назвали сфинктер,
И, мстительный, как леди Винтер,
Не выдаёт к пассвордам линкс.

Парадокс 68

Когда б не ябба-даба-ду бы
(Иль не яббá-дабá-ду бы?), -
Росли б могучие здесь дýбы,
А не упёртые дубы.

Парадокс 69

Подонком вырублен лес Бийский,
Но слаще стал родной бурьян,
Как дамочек тандем лесбийский,
Губами слившихся в инь-ян.

Парадокс 70

С умом жену себе удавчик подбирал:
Не профурсетку, не брюзгу, не лицемерку,
Но оказался его дивный идеал
Обыкновенною удавкой на поверку.