Маленький концерт

Евгений Мичков
Весна пришла, в обычном ля-миноре,
Ноктюрн опять исполнить для двора.
Следы авто, как клавиши в покое,
Сулят игру, и вот уже пора.
Шестиподъездный дом, разбитый
                на октавы.
Охраны конура, как дирижёрский
                трон.
Различных птиц на проводах оравы,
В тетради – нотами со всех сторон.
Сосули – палочки оркестра…
Возьми любую и взмахни.
По лёгким бьет, как с Эвереста,
Сильнейшее давление весны.

12 марта 2013г.