Люди - источник заразы

Аркадий Зеленин
Люди – источник заразы, и, проходя мимо трёх бомжей
Ты боишься схватить с них пару-тройку десятков вшей.
От работы – тупеешь; ну а вечером, лезя к жене –
Можешь ли ты быть уверен в том, что она здорова вполне ?

О, а туберкулёз !
О, а гарднереллёз !
О, а микоплазмоз !
Или – описторхоз !

Люди – источник заразы; и даже вечером, лезя в сеть,
Надо проверить файлы, чтобы потом не пришлось болеть.
Ругань политиканов. Вонь в телевизоре ни о чём.
И вот уже от инфаркта роняешь ложку ты в суп харчо.

Ах, а если инсульт ?
Сжавши рукою пульт …
Медики лишь придут
И констатируют …

Жизнь человека не вечна; и потому, улыбаясь хитро,
Может застать старуха с косой в автобусе или метро.
Я пишу эти строки – а ты чихаешь, ища носки.
Вон из комнаты с гриппом ! Я лучше сдохну от злой тоски.

2011