Две страны

Аркадий Зеленин
Над седой равниной моря где-то есть страна большая,
В тесных офисах которой все друг другу жить мешают.
Сорок дней метёт позёмка. Люди шлют друг друга лесом.
Снег сметает хмурый дворник с непонятным интерфейсом.

Двое пьяных на бульваре спорят, кто кого прирежет.
Президенты и премьеры загребают жар руками.
Разбиваются о ветер чьи-то робкие надежды.
Грязные машины в пробках молча полируют камни.

Когда здесь время
Вдаль спешит -
Я вижу смерть
Своей души.

И стрелки тают
На глазах
На нарисованных
Часах.

Проходит миг,
Как будто - два.
Уходит жизнь
В пустых словах.

Исчезнет мыс
С названьем "мысль",
Всё потеряет
Суть и смысл.

По ночам, когда стихает шум колёс и гул трамваев,
Я страну совсем иную в своих грёзах представляю.
Будто прожитое детство новой жизнью обернулось,
В той стране любовь и лето к окружающим вернулись.

В той стране всегда мы вместе в спорах, радостях и горе,
Там лежат поля большие васильков и незабудок,
В них бродить с тобой мы будем под усталый шёпот моря;
Я тебя себе придумал, чтоб не потерять рассудок.

Во тьме дворов
И городов
Ищу я тень
Твоих следов,

И поднимаюсь
В небеса,
Чтоб заглянуть
В твои глаза.

В жару и в дождь
Ко мне придёшь,
И улыбнёшься,
И поймёшь -

Что мы с тобою
Влюблены,
Что мы - ничто
Без той страны.


4.03.2013.