Сегодня март опять сердит

Иосиф Беганский
Сегодня март опять сердит.
Мороз лукаво щиплет уши.
Метель позёмкою бежит,
Природы бег слегка нарушив.

Но свой оставил я тулуп
И взял весеннюю одежду.
И ты касаньем своих губ
Мне подаёшь опять надежду.

Что будет поздняя весна,
Но нас порадует подснежник.
От зимней спячки и от сна
Цветок разбудит белоснежный.

И ты касаньем своих губ
Напоминаешь мне об этом.
Весной запрятал я тулуп,
Наполнил душу чистым светом.