131. Оптимизм - главное богатство...

Галина Сорокина 5
   Оптимизм – главное богатство членов Союза
           пенсионеров в г. Новокуйбышевске.

Члены Союза "врагам" не сдаются,
стрессы, болезни для нас как враги.
С ними как могут физически бьются,
все, чей девиз – "Сам себе помоги".

          Ходят на лыжах, поют и танцуют,
          в шашки играют и внуки "на них".
          Их городские проблемы волнуют,
          хоть вероятно немало своих.

--------------------------------------------

Во Всероссийский Союз мы вступили,
чтобы правительство слышало нас.
Старость достойную мы заслужили,
но не балласт для страны и сейчас…

          Сеем картофель, морковь и редиску.
          Встретим вкуснейшим соленьем гостей.
          Есть чем наполнить любимую миску,
          дачи – подспорье для нас и детей.

В бане попросим – "Поддайте-ка пару".
Помолодевшими к дому идём.
Если поедем на конкурс в Самару,
только "престижное" место займём.

          Весь Новокуйбышевск нам помогает –
          Администрация, дума и мэр.
          Пусть же об этом вся область узнает,
          это другим городам как пример.

Можно и в будни создать настроенье,
если хороших друзей соберём.
В дружбе, в общении - наше спасенье.
Неравнодушных в Союз наш зовём.

          ВЕРА с НАДЕЖДОЙ нам жить помогают,
          есть и лекарство прекрасное – СМЕХ.
          Юмор и шутки нам жизнь продлевают,
          ну а ЛЮБОВЬ согревает нас всех.

              Февраль 2011 года.