Дауншифтинг

Аркадий Зеленин
… А если тебя налысо побрить
И вставить куда надо конский хвост –
Ты вряд ли сможешь менеджером быть
По персоналу, в фирме «Море звёзд».

Зачем пошла работать ты в колл-центр,
Потом решила завернуть в пиар ?
Все годы на тебя орал клиент;
Поехали-ка лучше на Гоа.

Пока ты молода, должна ты знать –
Не дам случиться я с тобой беде.
Ты не умеешь лекции читать
И тренинги по разной ерунде.

С такой-то грудью в медики пойти,
В психологи иль взрослые врачи.
Им надо антиозверин найти;
Зачем тебе здесь дураков лечить ?

Оставь работу бабкам с Костромы:
Они про всё умеют матерком,
В любом пиаре – гении страны
И в 40 всех излечат с ветерком.

Когда же завтра, свитер теребя,
На них начнет рычать твой бывший босс –
Мы будем жить на пляже, и, любя
Я брошу в твою сторону кокос.


18.02.2013