Он, как фокусник бывалый,

Пётр Денисов
Он, как фокусник бывалый,
 Достаёт цветы из шляпы,
 Каллы свеже-нежно-алы
 И серебряные ямбы

 Низвергаются потоком
 Ленты бледно-голубые,
 А кудесник, с томным оком,
 Вам расскажет, кем Вы были

 В прошлом веке, в пошлой жизни
 Вы мечтали о красивом,
 Были чуточку капризны,
 Волновали вас отливы

 Моря, неба, ночи краски.
 Плыл  над старою  мансардой   
 Парус из безгрешной сказки.
 Плут напомнил… Он был бардом.