Мечта

Мария Здоровая
Походкой легкою – зима,
Снежинки в город принесла,
Одела белым серебром –
Дома, деревья, провода!..
Все так красиво, так – бело…
Пушистым снегом занесло –
Дороги, трассы и мосты!..
Приди ко мне, ну где же ты?...
Дорогу к дому – не найти…
Не сбился б путник ты с пути,
Все есть с собою у тебя,
и вместо компаса – звезда,
огнем в груди она горит,
сама с тобою говорит…
а вместо карты – есть Мечта,
иди куда зовет она,
тропинкой горной и крутой,
лесной – извилистой тропой,
то как маяк она в ночи,
то белым голубем – летит…
куда тебя зовет она?
Там где Любовь  и Доброта,
Где Ласка есть и детский смех,
Удача , Счастье и Успех!...
Где есть Уют, Тепло и Свет,
Теплом Родной Души согрет…
Гомель, Январь 2012

(иллюстрация из интернета)