Он

Сергей Алексеевич Андреев
Над городом, средь облаков
И серых птичьих стай,
Он был один, заложник снов,
Он шел дорогой в рай.
Оставив все, чем дорожил,
И не простившись даже,
Он бросил всех, кого любил.
Заметят ли пропажу?
Но был забыт Он через час,
И, о, несправедливость,
С собой забрал частицы нас,
А в них добро хранилось.
И стали все себя любить,
Топча чужие чувства...
Он не сумел их всех простить,
Прощать - это искусство.
Когда простил - вернул назад
Всем людям добродетель,
Но было поздно исправлять,
Мир больше не был светел.
Мир без любви, без доброты,
Где в людях лишь пустоты,
Мир мерзкой псевдокрасоты -
Итог Твоей работы.
Ты мог любить, уметь прощать,
Но Ты, жалея лишь себя,
Заставил целый мир страдать,
И быть похожим на Тебя.
Из рая изгнан Ты давно
Прошли уже века,
Но не прощен Ты все равно,
Мне жаль Тебя. Пока.