Будь со мной

Сергей Алексеевич Андреев
Будь со мной, мне многого не надо,
Будь на расстоянии звонка,
Или иногда, коснувшись взглядом,
Будь со мною как перо легка.

Другом будь, любви не ожидаю,
Или ожидаю, но молчу,
В том перед тобою не признаюсь -
Я еще спокойствия хочу.

Сердца стук, как боем барабана
В теле раздается и в ушах,
Это быть могло бы так забавно...
Если бы не этот глупый страх.

Любишь ты всегда чужое сердце,
Рук чужих тепло и аромат,
В холода с другим ты любишь греться.
За другого я, конечно, рад.

Буду я для слез твоей жилеткой,
Поддержу тебя, когда придет момент...
Жаль, что купидон стрелою меткой
В мой не попадает контингент.