Ледоход

Таня Зверинцева
Словно мясо, воздух сочен.
Скопом попраны законы.
Дружно рвутся духи ночи
Из стеклянного флакона.
Грохот!
Пение!
Расплата!
Вопли!
Шепот пьяной дамы...
Я ни в чем не виновата,
Хоть неясно, нахуя мы...
Грохот! Льдины, как бумагу,
Рвет дыханье архетипа
"Ледохода"...
Стоп. Ни шагу.
Слышишь жалобные хрипы
Умирающей метели?
Эти хрипы, эти стоны...
Хватит. К черту. Полетели
Прочь из тусклого флакона!
Шум неважен, счет оплачен,
Разум трезв и песня спета.
Впереди нас ждет прозрачный
Ароматный воздух лета.