Что такое мама?

Мария Здоровая
Что такое мама? Это – нежность, ласка,
Теплота, забота, на ночь -  тихо сказка…
Это солнца лучик и цветок весенний,
Это птичья песня, желтый лист осенний…

Ласковые руки, взгляд полный - любовью,
Мамочка родная, я тебя запомню:
Ты всегда – красива, молода Душою!
Смелая и сильная, всем бы быть такою!

Сердцем всегда рядом, и скажу: «Спасибо!»
Я, тебе и взглядом, и стихом красивым!

Гомель, май  2012
(иллюстрация из интернета)