Талант, бездарность...

Анатолий Александров
 Талант, бездарность распознать не трудно,
 И уяснил за прожитый я век,
 Что графоман, к примеру, самый нудный,
 Как правило, хороший человек.

 А гений, всеми признанный, успешный,
 Как виртуоз владеющий словцом,
 Довольно часто, не всегда, конечно,
 Отъявленным бывает подлецом.

 И удивительно – но вряд ли это странно –
 С надеждой всяк  под гения косит,
 А доброго беднягу-графомана
 В себе никто увидеть «не хотит»...