не номинирован на славы, мой лист как поздний...

Жанна Безкорсая
…не знаю с кем ещё сравнится,
 (стихирский так ценя привет),
моя нежданная страница
как странница, на лире лет?

…не знаю, с кем ещё сравнится
с улыбками моих бесед,
всегда приявшая совет,
безпышноречная  страница?

как будет спать мой чистый лист
в уединенье  незаметном,
не откликаясь как арфист
когда услышит зов  заветный?

чем стих мой будет?… кем любим?
коль тишины ничьей коснётся,
коль мир мой станет нелюдим
и вновь, к карандашу вернётся?

пусть рейтингами  не храним,
не номинирован на славы -
мой лист, как поздний георгин,
хранит тепло не осыпаясь,

не знаю, с кем стихов извив
подобно слегшим в зиму травам,
(поверив журавлям)
с земли –
подымится,  почуяв благо….