Розовый мир

Алёна Бабчук
Розовый мир-
стены домов, кеды парней,
куртки девчат.
Даже стекла маршруток.
Розовый
как предзакатное небо.
_________


Цветы продают
на каждом шагу.
Дорого и по очень доступным ценам.
Их не дарят,
не садят в клумбах -
Красота
должна приносить выгоду.
_________

Ты не заметишь его -
Ты будешь слишком пьяна, 
Слишком увлечена
Мыслями об одиночестве.
Он не заметит тебя
За ширмой ненужных слов,
За образом пьяной тоски.
Вы разойдетесь.
Все.
_________

В доме который построил Джек
Он оказался заперт как Тайлер Дарден
Каждая фарфоровая чашка каждый шкаф из Икеи
Были его надзирателями
Он приносил к ним новые вещи
Он бросал их в атаку
Но в этой невидимой бойне
Были только предатели и его надзиратели
Он не хотел возвращаться домой
Каждый день не хотел возвращаться домой
Но ему некуда было идти
И он приходил к фарфоровым чашкам и шкафам из Икеи
К орущим котам к плачущим детям к ворчащей жене
К дому который построил Джек
_________

Освободиться от гнета времени
Сбежать от вездесущих обязательств
Вдохнуть полной грудью, не боясь потратить лишнее
Я устала ходить по одной половице
Шаг влево, шаг вправо - домоклов меч
И птицы поют не от счастья
_________