Мушка и старушка

Людмила Шмидт
У леса на опушке
Жила-была  старушка,
Жила, забот не зная,
Но очень уж смешная.
Что, спросите, смешного?
А с ней жила... Корова!
Собака, поросёнок,
Овечка да ягнёнок,
Три кошки и телушка –
Вмещала всех избушка.
Колючий добрый ёжик
В избе прижился тоже.

Поймал ежонок мушку,
Принёс её в избушку,
А мушка осмелела,
На стул спокойно села.

 - Беда!  –  кричит старушка.
 - В избу проникла  мушка!
Я мух не уважаю,
Без мух я жить желаю!

Сидит на стуле мушка,
А в лес бежит старушка.
За нею бестолково -
Телушка и корова,
Собака, поросёнок,
Овечка да ягнёнок,
Три глупых рыжих кошки –
Все прочь бегут от мошки.

И вот стоит избушка,
Живёт в избушке мушка,
А рядышком в лесочке,
Устроившись в тенёчке,
Сидит на пне старушка,
А рядом с ней – телушка,
Собака, поросёнок,
Овечка да ягнёнок,
Корова и три кошки...
А слёзы – вниз горошком!

И только добрый ёжик
Понять никак не может:
 - Напугана старушка!
Чем так опасна мушка?
Он поит чаем мушку
И просит из избушки
Скорее улетать,
Старушку не пугать.

И снова на опушке
В избе живёт старушка,
А рядом с нею снова
Живёт в избе корова.
Собака, поросёнок,
Овечка и ягнёнок,
Три кошки и телушка –
Вмещает всех избушка.
Колючий добрый ёжик
В избе прижился тоже,
И только малой мушке
(Так хочется старушке)
Согласно зтикету
В избушке места нету.

Скажите, не смешно ли?
Есть место для коровы,
Собаки, поросёнка,
Овечки да ягнёнка,
Для кошек и телушки,
И лишь для малой мушки
(А мошка-то – не лось!)
Там места не нашлось.