Ночной набросок

Евгения Степанова
Ветер и тишь срываются с полюсов,
Скорчился гном да зло в кулачок смеётся;
Скомканный мир в созвездии Гончих Псов
Слепком двойной галактики остаётся.

Крошечная в безумстве своём луна
Точит пилу, бессонных созвав на ужин,
И, раскрошив семизвездье ковша;
Сполна
Их оберёт. До нитки.
души.

По винтовому облаку новый день
Скатится, обронив иллюзорность ночи
Чёрно-обугленной;
Волопаса тень
Спешно мелькнёт вдали, расползаясь в клочья...