Страдал распятый на кресте

Ириними
Страдал распятый на кресте,
Его палило солнце жарко...

И к окровлЁнной наготе
Припали к ранам трутни жадно…

Беднягу путник пожалел -
И тихим его  стонам внял.

Кто кровь святую пить посмел,
Оливы веткой отогнал.

Распятый тихо застонал
Едва шепча слова такие:

Зачем ты сытых отогнал,
Ведь прилетят теперь другие.

P.S.

Бывает, что налог крутой
И в жизни сильно тебя мучит.

Смирясь плати! Хоть волком вой!
И знай, он завтра будет круче…