Диссонансы

Дмитрий Растаев
Душа хотела бросить тело -
ей в теле всё осточертело.
Но нерешительна была
и вместе с телом умерла.


*   *   *


Любовь нечаянно нагрянет,
когда у секса всё тип-топ,
и так над ним сурово встанет
что сексу дальше только в гроб.


*   *   *


Зло так хотело стать добром!
Но всюду ждал его облом.
Добру здесь больше повезло -
оно не раз бывало зло.


*   *   *


Рывком вино в бокалы брызни
или на юг возьми билет -
всё есть у нас для лучшей жизни
одно досадно: жизни нет.


*   *   *


Когда любви случаются моменты,
не забывай, теряя сон и разум,
что есть такая хрень, как алименты,
и эта хрень длиннее, чем оргазм.


*   *   *


Жизнь парадоксов исполнена пошлых,
кружится жизнь в алгоритме стыдливом:
как ни ходи в магазин за картошкой,
а всё равно возвращаешься с пивом.