Базарные зарисовки

Валерий Черножуков
            На базаре раздевалась спелая красотка,
            Она юбку примеряла, сверху на колготки.

            На размер шестидесятый натянула сорок пятый,
            Облегает по бокам, сзади аж трещит по швам.

            Для приличья торговалась, раздевалась, одевалась,
            А когда в цене сошлись - швы у юбки разошлись.

            Не стянуть её никак, разве с мылом натощак.
            Посмотрев на это дело, подошёл я к ней несмело:

            "Слушай, тётя, не рыдай, эту юбку покупай,
            Перестань-ка есть котлеты и садись ты на диету.

            Ровно через пять недель, будешь - стройная газель,
            И, без всякой, тренировки, станешь впредь носить обновки -
         
            Юбки, джинсы, платья, блузки - будут все тебе не узки".
            Тётка глянула сердито и сказала мне: "Иди ты..." 
   
            И ещё, без падежей, накрутила виражей,
            Говорит: "Я, не певица, не актриса, танцовщица,

            Если выйду я из нормы, потеряю свои формы,
            На кого буду похожа? И ни рожи, и ни кожи.

            Муж тогда к куме уйдёт. На хрена такой компот?
            В ней - ни капли нет изъяна, вес - сто тридцать килограммов.

            Не нужны тогда мне юбки, джинсы, платья, блузки, шубки...
            Я сейчас ему милее, потому как - тяжелее!