Ангел

Владэмир Ярыш
Ты, Ангел мой, хранящий меня верно,
От множества несчастий оберегший,
Забыл в своем усердии наверно,
Что я заблудший  все же, грешный.

Мне  от заботы ангельской твоей
Порой так хочется сорваться в неизвестность
Всех тяжких и неправедных путей
И ощутить всей кожей неизбежность…

Умыться кровью раненных сердец,
Надежд разбитых выпить реки слёз,
Ведь ты же Ангел, знаешь где конец,
Вот там меня, возможно, и найдешь.

...А если нет, то Бог тебя простит,
Ведь это Он вдохнул когда-то душу,
Чтобы ЛЮБИТЬ ХОТЕЛ Я, и СВОИХ
Над головою шорох крыльев слушать...