Человек дождя

Сергей Алексеевич Андреев
На морском берегу,
По колено в соли,
Я себя берегу
От душевной боли.
В море плеск волны,
Крик далеких птиц,
Больше нет войны,
Седины ресниц,
Больше нет тоски
И ушла печаль.
Не зажат в тиски.
Ничего не жаль.
Радостно в груди,
Полон счастья дом,
От меня уйди -
Стать хочу дождем.
Никогда не плачь,
Не забудь меня,
Счастье в сердце спрячь,
Счастье жить любя.
Там где встретимся
Будет вечно свет,
И когда-то женимся...
Через сотни лет.
Ты на берегу
Ожидаешь дождь,
Я уже бегу,
Думал ты не ждешь.
Я прольюсь с небес,
Намочу тебя,
Наконец я здесь!
Человек дождя...