Кто-то уходит...

Инна Орлецкая
Кто-то уходит совсем несмело
И в Заполярье уносит мечты...
Глянешь на айсберг обледенелый -
Жизни тетради чисты листы.

Кто-то уходит почти фатально:
Имя сотрется кистью времен.
Счастье сквозь пальцы одной печалью...
Прошлая радость, как пустозвон.

Кто-то уходит хлопнув дверью.
Выбросит чувства, как сор ненужный...
Точки над "i" и параллелью
Жизнь продолжает идти снаружи.

Кто-то уходит...а кто остается...
Нет ни вопросов, ни запятых...
Прочерком...
фразой...
оборванной строчкой...
резкостью белых страниц пустых...