Чистит перышки трава

Мерха
     Чистит перышки трава
     гребнем  ветряным,
     на заросших островах
     дремлет синий дым.
     У ожившего костра
     память  прежних  дней
     говорлива и пестра
     в шорохе  углей.
     Без обиды,  налегке
     возвратились мы
     снова строить на песке
     замки и  холмы.
     Ты- мой Гауди,   пока
     жив наш парк Гуэль,
     золотые облака
     цедят акварель,
     брызги солнца и воды
     я сдуваю с рук, 
     и еще видны следы
     на  цветущий  луг...
     Грустью ракушки хрустят,
     не готов с тех пор,
     даже много дней спустя,
     сказочный собор,
     только стены, с них слова
     сыплются  золой.
     Зарастают острова
     в рост полынь-травой.

 
          1994

  Антонио Гауди - испанский архитектор.Его архитектура- сказочна,
                как детище гения,навсегда сохранившего в себе
                волшебника-ребенка.
  Парк Гуэль -  радужно-сказочный по архитектуре и цвету, парк.               
  Знаменитый собор в Барселоне не завершен и сегодня.