Zuluz 1. 2

Запольский Сергей
                ZULUZ

               
1

Кожилистой рукой зажгла фитиль бусая шельма ночь
Гудец глумящийся над чашею с водой
Одрях и охромел и сгинул прочь
Чуть ветер стих и вапъ слезясь, сгустилась взорвалась
И блажити хрипя все горемыки потащились спать,
 По былию топчась.
Я закурил кальян небесный, подбросив дров в камина чресла
Со щёк потёк зулуз на пол, где ягель ссохся в щелях храма
И обнажив голомя грудь провёл рукой по спящей даме
Лука бедра из гладкой кожи округлилАсь сильней
Припухлость поддалась  подавшись встречно
И блазнь покинула оставив искушенье.

2

Жемчужный дождь прошёл по лезвиям забрезжившего света
Сквозь костыли осин, покорно ослеплён, увидев голь рассвета
С бреханьем в далеке собак, схолуйничал ветрило
И пальцы мертвеца теплом обдав запутался в осинах.
Ну что ж  с холодных рук мне пряди чёрны воротило
Под ветром хныкал крестный хруст, а в горле хлюпало и ныло.
Последний штык, последний локоть, землёй высвобождая лаз
Ключом фальшиво будет цокать замка нутро, срываясь в лязг.
Где в тенях тень, где в муках боль, мурлычет в тишине стаккато
Смахну рукой шершаву тлень, забрав корону и державу.

Бесстыжий, ты слышишь бессмысленный выкрик и смех
Влача бестелесные мощи, ласкаясь как мыши
Вопили и корчились души в сосуде, с захлопнутой дверью в кромлех.

3

За крестами окон капюшоны…







Запольский С.В. 2013