А потом ещё и стёкла задышу...

Путяев Александр Сергеевич
***
Если спросишь, где так долго пропадал,
Почему не прекословлю и не злюсь…  –
Отслужившим телефонным проводам
Двухкопеечной монеткою молюсь.

Это мало или много? – как смотреть!
Надо медленно вращать холодный диск,
Надо в будке ночевать и коченеть,
И гудками твои губы находить.

Дом кирпичный. Я вокруг него ходил.
Возле булочной, где был когда-то тир,
А теперь для каждой двери карантин…
Даже помню, как я мимо позвонил.

Точно храм, где нам икон не миновать,
Тёмный угол номерами распишу,
Чтобы было, где любить и тосковать,
А потом ещё и стёкла задышу.