Заколдована...

Дмитрий Токарев2
  Заколдована страна-

  спит Емелей на печи,

  догорая у окна

  тихим пламенем свечи...


  За окном метёт метель,

  заметая волчий след...

  Суета да канитель

  на заснеженной земле...


  Запрягай-ка,лошадей!

  Уготован долгий путь,

  да за пазуху надежд,

  чтоб с дороги не свернуть...


  Сквозь глухой дремучий лес

  с Божей помощью пройдём...

  "Эх,держись лукавый бес,

  МЫ с молитвою придём!"