Ода лени

Светлана Орлова 55
Хочу разбить стереотип,
Что "стыдно лени предаваться".
Угодно ль вам со мной пойти,
Чтобы до истины добраться?

Да, Лень не мачеха, а мать.
С сестрою Негой утром ранним
Спешат заботой окружать, окутывать
С улыбкой няни.

Люблю себя, когда ленюсь.
(И есть ещё один секрет:
Коль человек себя не любит,
Его не любит целый свет.)
И нега на пороге дня -
Хороший старт дневным заботам.

Знай! Лучше гласу Лени внять,
Чем дело делать с неохотой!

Как Лень-подсказчица щедра -
Ведь человек одарен ею
Брильянтами изобретений
По экономии труда!

Попробуй, у себя спроси -
Поймёшь, по здравом размышленьи,
Что лень - СТОИТ НА СТРАЖЕ СИЛ.

И впору оды петь нам лени!

                12.03.2013