Илюше

Анетта Моль
Стихи мои пляшут атомное бутО,
Приближаясь к тебе отрывистым жёстким па.
Они для тебя - исключительное не то.
Я для тебя - исключительная не та
И мне это даже льстит.

Прости.
Мой недоЧикаго спит большущим котом,
Изредка вздрагивая маршруткой в районе парка.
Будить его болтовнёй, согласись, - моветон,
Так что давай созвонимся с тобой потом
И будем болтать про окурки и про огарки,
Про цены на чайники, блендеры, мультиварки,
Про старый комод и новый зеленый палас...
Не важно про что.
Главное - не про нас.

И если я в трубку ляпну: "Скажи мне, милый,
Ждать ли тебя в апреле с теплом в кармане?",
Значит меня совсем покинули силы
И я не могу делать вид, что "мы сами с усами".

Я скоро уеду. К морю. Волна закружит,
Проглотит браслеты и феньки с моих запястий...
Хочешь пришлю открытку:
"Илюша, здрасте!
Мне хорошо, но одно не даёт покоя -
Очень завидую тем, кому ты не нужен.
Прям аплодирую,
Стоя
У кромки
Моря"