Варюшкины мыслюшки - 4. Искры из хосписа

Кованов Александр Николаевич
                Об удивительной одиннадцатилетней
                девчушке – Варварушке, которая
                побеждает ЛЕЙКОЗ, читайте на моей
                страничке в сборнике «Искры из хосписа».
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540

                ...Это произведение – собрание «премудрых
                мыслей», высказанных Варюхой-горюхой
                в разговорах наяву и по телефону, в СМС-ках
                и записках...

     В 4.10. зазвенел телефон....  Да так, что сердце оборвалось...

     - Пап Саш... (всхлипы в трубке... водопадные...)  ...Пап Саш... Валька ушла... Приезжай, аааааааааааааа................................

    Собрался мгновенно... Расшевелил;разбулгачил должников – ленивых студентов, которым сейчас пишу «дипломные» и «курсовые»... Собрал с них «копеечки» по пути, и...

     Валька... Валька... Варюшкина подружка... Огненно-рыжая, кудрявая... Хотя мама и папа были русыми... В давешнюю родню, видать... Отличница, активистка... Но... Саркома....

     «Псалтирь» читали с Варюхой по очереди... Пока батюшка не приехал, и не сотворил обряд так, как надо... А мы читали так, как сердце подсказывало...

     Вальку-Валюшку схоронили на Трусовском кладбище... Там, где родня её...
     Варюха наревелась до «мешков» под глазами...

     Потом обняла меня в автобусе, и шепчет:

     - Пап Саш... Я знаю, что умру не скоро... Я ещё тебе внуков нарожаю... Двоих или троих...
     А... Если... Вдруг... Ты их не бросишь?
     Молчи, родной, молчи...
     Знаю, что не бросишь...
     Знаю, и... Люблю...

     Спрашиваю:
     Любишь за то, что я тебя и твоих деток не брошу?

     Отвечает:
     Люблю..... Дурень ты, пап Саш... Люблю, и всё... Люблю за «всё-всё-всё-всё».... А там... Одному Богу известно...
     Одно знаю – не подведёшь...

(12 марта 2013 г. 17.10.)