прерванное кочевье

Хелена Фисои
Вздохи катились в безбрежную ночь,
Пальцы усталую память листали.
"В волнах отчаянья не превозмочь?
Только печаль от кочевья осталась?"

Вместо чертога - ковчег, мрак ночей...
"Нам хоть бы горсточку чахлой землицы!.." -
Бредили корни...  Им снился ручей,
Твердь отыскавшие смелые птицы.

На расстоянии робкой руки,
На расстоянии  ищущих взглядов -
В хлопьях настигшей усталой тоски -
Мы - лепестки облетевшего Сада…