а чайнику-то что?

Марта Рудоманова
обычный день. и солнце обещает заласкать
землю. Она в суете кружится в своем мире,
хлопоты обычные без чувств,но с толком.
Звонок. и учащенный ритм сердечный
разбивает обыденность и скукоту в осколки.
Ей бы устоять,когда хочется от счастья кружиться,
когда уже забыла Его,пытается забыться.

"Скоро буду! Чайник ставь" - спокойно и отбой.

Он вспомнил о ней,а сколько не звонил.
Руки дрожат,мысли вразброс.
попытки прийти в чувства и думать головой.
печенье на стол и с чашками поднос,
чайник на плиту,
волосы разбросать по плечам,
утихомирить суету,
не радоваться мелочам.
Новое платье,предвкушение встречи
и радость от ожидания.
Звонок.

"Я не приду" - равнодушно и отбой.
Без объяснения причины.
Она опускается по стенке на пол.
 и  только чайник на плите кричит зазывно.