Наг человек и мал

Александр Логунов Фил
Наг человек и мал от века: пыль и пепел.
Незваная зима с тревогою в ночи
кругом обходит дом каликою нелепым,
полуночным дождём под окнами стучит.

Откроешь — не ночлега требует, не хлеба,
забота на челе… Идём со мной, идём…
И всхлипывает пыль под необъятным небом,
под сильным и большим полуночным дождём.


31. I. 2013